Assurance restauration rapide

Assurance restauration rapide

Assurance restauration rapide : prévenir les risques et s’assurer sans modération !

Préserver salariés et clients des éventuels risques.

Entre les cuisines et la salle, un restaurant, quelle que soit sa taille d’ailleurs, est un lieu où le risque est important.

Afin de pouvoir mettre en place une prévention efficace, il est important pour un restaurateur d’en faire le listing :

  • Matériel coupant (couteaux, hachoirs, robots…) : risque de mutilation, de coupures.
  • Appareils de cuisson : risques de brûlures.
  • Zones de déplacement, en cuisine, comme en salle : risques de glissade, de chutes.
  • Alcool : risque ponctuel ou sur le long terme.
  • Transport de charges lourdes, froides ou au contraire très chaudes…

Et bien d’autres exemples ! Sachant que dans la plupart de cas, une bonne dose de bon sens et de solidarité permettra d’éviter bien des risques professionnels.

Autre facteur important : prendre le temps de faire les choses. C’est en effet dans l’urgence qu’interviennent les accidents en règle générale.

Les spécificités de la restauration

Dans un restaurant, on combine une activité par nature dangereuse, l’utilisation de denrées périssables et fragiles et l’accueil du client dans un laps de temps relativement court.

Le fameux « coup de feu » est d’ailleurs reconnu comme une période particulièrement critique en termes de risques dans la restauration.

Assurance restauration rapide

Assurance restauration rapide

Les points à surveiller sont :

  • Des salariés sereins, formés et… reposés ! : pensez aux pauses et à la communication.
  • Un établissement propre, correctement rangé pour éviter intoxications et infections.
  • Du matériel en bon état de fonctionnement.
  • Des équipements de sécurité efficaces : gants, tabliers, etc.
  • Une ambiance de travail correcte : ventilation (odeurs, chaleur…), limitation du bruit, etc.
  • Ergonomie des postes pour éviter les TMS (troubles musculo-squelettiques), etc.

Obtenir un devis

Mettre en place une assurance restauration rapide dans l’entreprise n’est généralement pas aisé.

Il est nécessaire de prendre le temps de choisir le type de contrat, l’assureur, les garanties et la procédure adéquate.

Or, le temps, c’est justement ce qu’il manque aux sociétés !

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